¡Bienvenid@ a LatinChat!
Foros
CiberPostales
Juegos Gratis Cupido Entretenimiento

Volver   Foros de LatinChat > Foros Generales > Foro General
Nombre de Usuario
Contraseña
Registro Ayuda Lista Miembros Calendario Arcade Marcar Foros como Leidos


Contestacion
 
Opciones Tema Exhibir Modos
  #51  
Old 27-01-2003, 02:19
Avatar de yeseniaidabruma
yeseniaidabruma yeseniaidabruma esta Desconectado
Usuario Senior
 
Registrado: Oct 2002
Localización: México
Edad: 64
Mensajes: 2467



Carol querida:

Los colibríes y las arañas tejiendo sus telarañas son los animalitos qué más me gustan, te dejo otro bello colibríe.
Responder con Cita
  #52  
Old 27-01-2003, 02:21
Avatar de yeseniaidabruma
yeseniaidabruma yeseniaidabruma esta Desconectado
Usuario Senior
 
Registrado: Oct 2002
Localización: México
Edad: 64
Mensajes: 2467
Responder con Cita
  #53  
Old 27-01-2003, 09:19
Avatar de Josi
Josi Josi esta Desconectado
Usuario Senior
 
Registrado: Oct 2002
Mensajes: 5991


great white heron
__________________


Jo
Responder con Cita
  #54  
Old 27-01-2003, 12:44
<MICA>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Carol, josi y Yeseniaaaaaaaaa...que bellas aves...encanta...el foro es muy desestresante
Responder con Cita
  #55  
Old 27-01-2003, 18:16
Avatar de yeseniaidabruma
yeseniaidabruma yeseniaidabruma esta Desconectado
Usuario Senior
 
Registrado: Oct 2002
Localización: México
Edad: 64
Mensajes: 2467
Responder con Cita
  #56  
Old 27-01-2003, 18:19
Avatar de yeseniaidabruma
yeseniaidabruma yeseniaidabruma esta Desconectado
Usuario Senior
 
Registrado: Oct 2002
Localización: México
Edad: 64
Mensajes: 2467
Carol: mira que preciosura y ternura. Espero te guste.


[ 27-01-2003: Mensaje editado por: yeseniaidabruma ]
Responder con Cita
  #57  
Old 27-01-2003, 22:01
Avatar de Josi
Josi Josi esta Desconectado
Usuario Senior
 
Registrado: Oct 2002
Mensajes: 5991
__________________


Jo
Responder con Cita
  #58  
Old 27-01-2003, 22:59
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
CANARIOS,HERMOSOS CANARIOS...
Responder con Cita
  #59  
Old 27-01-2003, 23:05
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Historia

El canario que actualmente conocemos proviene en sus orígenes de pájaros silvestres oriundos de las Islas Madeira y Canarias, de ahí su denominación de Canarios.

Fueron los conquistadores españoles los que primero trajeron esos pájaros, con plumas de colores verdes, amarillas, negras y marrones, a la península Ibérica en el siglo XV. En un principio, fueron monjes los que se especializaron en el arte de la "Canaricultura" y comenzaron a criarlos y a educar su melodioso canto. Pronto, surgió la comercilización de los canarios que eran muy apreciados entre los señores de las más alta aristocracia, y su expansión por todo el mundo fue imparable desde ese momento.

Desde España, los canarios se distribuyeron por los distintos lugares de Europa; fue entonces cuando comenzaron a diversificarse las distintas razas de canarios, cada una, oriunda de un lugar distinto. Primero llegaron a Italia, gracias al hundimiento de un barco de bandera española cerca de las costas de Venecia, el cual transportaba multitud de estas aves. A continuación se produjo la expansión hacia el Norte, concretamente a Alemania. Fue, allí, en las cordilleras del "Harc" donde comenzó a criarse una de las razas de canarios de canto más conocidas, el Harzer.

Los canarios también "conquistaron" el Nuevo Continente, hacia donde se efectuaron grandes exportaciones de ejemplares, sobre todo alrededor de la segunda mitad del siglo XVI. También a mediados del mismo siglo el canario se introdujo en Inglaterra, en cuya zona de Norwich se consiguió la raza de canarios conocidas con el mismo nombre.

Un poco más tarde, en el siglo XVII, el canario llegó a Francia. El canario se extendió por toda la tierra, alegrando a todos los que escuchaban su melodioso canto y dejando fascinados a todos los que veían sus vivos plumajes de colores.

A España le cabe el orgullo de que un pájaro genuino de su territorio haya alcanzado semejante propagación, junto con la admiración mundial, lo que la sitúa a la cabeza de la canaricultura en la Tierra.

Responder con Cita
  #60  
Old 27-01-2003, 23:12
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
El Canario
Nombre Científico: Serinus Canarius

Nombre Vulgar: Canario

Clase: Aves

Orden: Paseriformes

Familia: Fringílidos

Familiares Cercanos: Pinzón Vulgar (Fringilla coelebs), Verderón Común (Carduelis chloris), Jilguero (Carduelis Carduelis).

--------------------------------------------------------------------------------


Descripción de la Especie

El canario tiene aproximadamente una longitud media de unos 16 centímetros. Posee un pico cónico y más bien corto, sin llamar demasiado la atención. El color de las plumas que recorren todo su cuerpo varia desde el amarillo, pasando por el verdoso hasta el gris.

El plumaje

Las plumas del canario, como la de todas las aves y los pelos y uñas de los mamíferos, está compuesta de queratina, que la hace resistente e impermeable. Las plumas están divididas, principalmente, en dos partes bien diferenciadas: la primera de ellas es la varilla central o eje; y la segunda parte son las barbas o flecos, que están distribuidas por toda la varilla central. La multitud de colores que adoptan las plumas se deben a los pigmentos lipocromos y melánicos, y a los diferentes efectos ópticos producidos por la luz. El canario posee tres tipos distintos de plumas, cada uno de ellos con una misión distinta:

Coberteras: Recubren la mayor parte del cuerpo, aislando al ave de las condiciones externas.

Remeras: Se encuentran insertadas en las alas y ofrecen resistencia al aire durante el vuelo. A su vez las plumas remeras se dividen en : Remeras propiamente dichas, largas y estrechas; y coberteras alares, cortas y anchas.

Timoneras: Se encuentran insertas en la parte de posterior del canario, que las usa de timón, para dirigir el vuelo, cuando se encuentra en el aire.







Responder con Cita
  #61  
Old 27-01-2003, 23:19
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Razas

Canarios de Canto
Una de las cualidades más apreciadas del canario desde el principio, fue su capacidad de imitar otros sonidos y cantarlos por sí mismos. Los canaricultores dedicados a la cría de canarios de canto intentaron influir de manera articial en el mismo, dando lugar a las diferentes razas de canarios de canto:

1. Harzer Roller. Surgió de la mano de canaricultores de la zona del Tirol, quienes lo llevaron a la región de Harz, de la que toma su nombre este tipo de canarios. El canto de estos ejemplares consta de cuatro estrofas, fundamentalmente, aunque no vamos a entrar en detalles. A rasgos generales se puede definir de canto dulce, melodioso, sin disonancias, ni estridencias.

Responder con Cita
  #62  
Old 27-01-2003, 23:26
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Canarios de Color

Los canarios de color se dividen a su vez en dos grandes grupos:

Lipocrómicos
Melánicos

Canarios Lipocrómicos

Estos ejemplares tienen un pigmento llamado lipocromo que forma todas las plumas de su cuerpo. Los colores principales son el amarillo, naranja, blanco, marfil,... Pueden ser clasificados como:

Intenso. El lipocromo se extiende de forma constante sobre todo el plumaje dando un aspecto uniforme.
Nevado. Recibe este nombre por el aspecto nevado que producen los lipocromos.
Mosaico. Los lipocromos se concentran en la zona facial, hombros, pecho, y espalda.
Canarios Melánicos

Estos canarios tienen melanina negra o castaña que se juntan formando por el cuerpo del canario estrias y formas características. También pueden ser intenso, nevado o mosaico.

Los canarios melánicos se dividen a su vez en dos grandes grupos:

Melánicos Clásicos

Canarios Oscuros.
Canarios Castaños.
Canarios Ágata.
Canarios Isabel.

Nuevos colores melánicos

Canarios Pastel.
Canarios Ópalo
Canarios Topacios
Canarios "Satinet"


Responder con Cita
  #63  
Old 27-01-2003, 23:31
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
EL CANARIO ROJO...
Responder con Cita
  #64  
Old 28-01-2003, 00:36
<A/V>
Visitante
 
Mensajes: n/a
GORGEOUS TU CARPETA CAROL TE FELICITO...
Responder con Cita
  #65  
Old 28-01-2003, 01:30
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
&gt;A/V&lt;,GRACIAS, ME ENCANTA QUE TE GUSTE,SIGUE ENTRANDO A VER QUE NOS FALTAN MUCHA AVES..
Responder con Cita
  #66  
Old 28-01-2003, 03:07
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
El ave y el nido
¿Por qué te asustas, ave sencilla?
¿Por qué tus ojos fijas en mí?
Yo no pretendo, pobre avecilla,
llevar tu nido lejos de aquí.
Aquí, en el hueco de piedra dura,
tranquila y sola te vi al pasar,
y traigo flores de la llanura
para que adornes tu libre hogar.
Pero me miras y te estremeces,
y el ala bates con inquietud,
y te adelantas, resuelta, a veces,
con amorosa solicitud.
Porque no sabes hasta qué
grado yo la inocencia sé respetar,
que es, para el alma tierna,
sagrado de tus amores el libre hogar.
¡Pobre avecilla! Vuelve a tu nido
mientras del prado me alejo yo;
en él mi mano lecho mullido
de hojas y flores te preparó.
Mas si tu tierna prole futura
en duro lecho miro al pasar,
con flores y hojas de la llanura
deja que adorne tu libre hogar.

[I MG]http://gifanimados.tiendapc.com/animales_voladores/pajaro/ani02.gif[/IMG]
Responder con Cita
  #67  
Old 29-01-2003, 03:49
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
CISNE COMUN

nombre común que se aplica a cada una de las siete especies de aves acuáticas que constituyen un grupo especial dentro de la familia de los patos. Los cisnes son más grandes que los ánsares, y se distinguen con facilidad por su largo y arqueado cuello. Se les conoce por sus movimientos elegantes en el agua y, por ello, han sido objeto de poemas, cuentos, leyendas y composiciones musicales.
Los cisnes pueden vivir más de 35 años y son monógamos. El cisne vulgar, también llamado blanco común o mudo, mide 1,5 m y pesa más de 13,5 kg. Es originario del este del hemisferio norte, pero es un ave doméstica habitual en gran parte de Europa y América. El cisne vulgar adulto es totalmente blanco, con el pico rojo. La punta del pico es negra y tiene un bulto, también negro, en la base, encima de la mandíbula. Los jóvenes son gris pálido y tienen el pico sin la punta coloreada y sin el bulto.



Responder con Cita
  #68  
Old 29-01-2003, 03:57
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Cisne
Ave acuática de la familia de los patos. Son más grandes de líneas elegantes con un largo y arqueado cuello, que habita en lagos y lagunas. El común o vulgar tambien llamado mudo, es totalmente blanco, con su pico rojo y la punta negra, hay otras variedades como el trompetero o corneta en el oeste de America del Norte, en la zona oriental se encuentra el cisne cantor con una gran mancha amarilla al lado del pico, El cisne negro con pico rojo que de se lo encuentra en Australia. El cisne de cuello negro es de Sudamérica, principalmente de Argentina, tierra del fuego, Islas Malvinas, Chile, Uruguay, Paraguay y sur de Brasil.







CISNES BLANCOS

El cisne mudo con su precioso plumaje blanco, un tamaño de aproximadamen-te 150 cm. y un peso que varia entre los 15 Kg de uno pequeño, hasta a veces 20 Kg es una de las aves acuáticas más grandes e impresionantes. Sobre todo el precioso pico rojo anaranjado, su base negra y la llamativa protuberancia negra que en su base que hace que resalten los ojos.

Esta negra protuberancia, que es más grande en los machos que en las hembras, se encuentra más destacada, sobre todo en la época de cría. También la postura elegante del cuello en forma de S, en contraste con las demás especies de cis-nes que mantienen el cuello recto, está más pronunciada. La hembra, que es pro-porcionalmente algo menor, se parece mucho al macho.

Existe una población silvestre que se encuentra extendida por Europa y Asia en un inmenso territorio entre los grados 402 y 602 de latitud Norte. En los parques públicos, charcas y a lo largo de los ríos podemos ver regularmente cisnes medio silvestres hasta incluso domesticados.

Después de la Segunda Guerra Mundial se encontraban en nuestro país (N.T. el autor se refiere a Holanda) unos cientos de aves, tanto de los cisnes silvestres como de los medio domesticados. Después de 1950 han aumentado sus cantidades enormemente. En una revista leí que en estos momentos aparece en el invierno, una pequeña cantidad de 2000 cisnes.

Responder con Cita
  #69  
Old 29-01-2003, 23:35
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Halcón común
Nombre Científico Falco peregrinus
Classe Aves
Orden Falconiformes
Familia Falcónidos
Dimensiones Longitud del macho 40 cm, de la hembra 50 cm;
apertura alar:95-115 cm;
peso del macho 600-750 g, de la hembra 900-1300 g
Género Sonido Hábitat Alimentacíon Reproducción Status



GÉNERO Y COMPORTAMIENTO

Ave potente de silueta compacta durante el vuelo, alas en forma de hoz largas y puntiagudas, cola corta y cabeza encajada en los hombros. El plumaje es oscuro, de color gris pizarra en la parte superior (pardo durante el primer año de vida) y blanco veteado de negro en el pecho y la parte inferior. Un bigote negro le da aspecto orgulloso. Las hembras son más grandes que los machos, llamados "terzuelos". El halcón es un ave fascinante. Prefiere los ambientes rocosos salvajes y solitarios, y es amado por los observadores de pájaros por su aspecto orgulloso y especialmente por su habilidad como cazador de alto vuelo. Captura exclusivamente aves en vuelo, dándoles un golpe de garra desde arriba tras una vertiginosa picada, o bien desde abajo con una encabritada repentina o por la espalda, aprovechando el ángulo muerto de su campo visual. El halcón puede volar a más de 80 km/h y en picada puede superar los 300, por eso es un enemigo temible para cualquier presa. Las hembras pueden capturar especies de dimensiones considerables, que devoran en la tierra empezando por el pecho.



SONIDO

Repite iu-eiu, pero cuando ataca a los intrusos emite un fuerte y agudo kik-kik-kik y un ruidoso ke-ke.



HÁBITAT

Especie muy adaptable, presente en las paredes rocosas de las montañas, colinas y acantilados; también frecuenta las grandes ciudades, especialmente en invierno.



ALIMENTACÍON

Aves capturadas durante el vuelo, de las cuales del 30 al 70%, según la localidad, pueden ser palomas semidomésticas, palomas torcaces, tórtolas, estorninos, córvidos y otras aves de tamaño similar, hasta pequeñas alondras.Necesita un promedio diario de 80-100 gramos de carne, en el que muy de vez en cuando incluye murciélagos, pequeños mamíferos terrestres y grandes insectos.



REPRODUCCIÓN

El período reproductivo suele empezar en febrero, cuando los halcones comienzan a defender un radio de 500 m alrededor del nido, efectuando ataques aéreos contra cualquier intruso alado. Después de un mes el macho elige el nido y ofrece una presa a la hembra, que la recibe asumiendo comportamientos típicos de las aves que anidan.El nido suele estar ubicado sobre las paredes rocosas o en el piso desnudo de una gruta.En marzo la hembra pone 3 ó 4 huevos y los incuba casi sin ayuda del macho entre 28 y 30 días.Los polluelos se vuelan a las 5 semanas.



STATUS Y PRESERVACIÓN

Entre 1950 y 1970 esta especie se redujo considerablemente debido al envenenamiento con el DDT y el DDE que contenían las presas. El veneno se acumulaba en el cuerpo de los adultos y volvía estériles a los huevos. También contribuyeron otros factores como la caza y la extracción de las crías para la halconería, a tal punto que se temió la extinción. En los últimos años, tanto en Italia como en otros países, ha habido una importante recuperación gracias a la disminución de la caza y a la prohibición de la extracción, que se ha reemplazado por la reproducción en cautiverio.Hoy existen aproximadamente 1000 parejas, concentradas especialmente a lo largo de las costas del sur, las islas menores y Cerdeña. La especie sigue siendo muy vulnerable y no está exenta de riesgos.


Responder con Cita
  #70  
Old 29-01-2003, 23:42
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Cotorras,,guacamayas....
Orden Psittaciformes


En este grupo de aves encontramos las cotorras, pericos, cacatúas, loris, guacamayos, y otras aves similares. Todas muy populares entre las mascotas caseras. Los loris tienen un plumaje de extremado colorido, las cacatúas poseen un carácter muy simpático, y las cotorras, bueno ¿ quién no conoce a las cotorras

Responder con Cita
  #71  
Old 29-01-2003, 23:53
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a


Las Cotorras y sus Parientes
Familia Psittacidae

La familia de las cotorras se subdivide una vez más en cuatro subfamilias. A tres de estas apenas se les asignan de una a seis especies. Siendo la subfamilia Psittacinae la que absorbe la gran mayoría de las cotorras, pericos y guacamayos

Las Cacatúas
Familia Cacatuidae

Las cacatúas son oriundas de Oceanía. Su distribución natural comprende Australia y las islas cercanas. Hay cacatúas tan grandes como los guacamayos de América, disminuyendo en tamaño hasta la carolina o ninfa que es la más pequeña que existe.

Existen tres colores predominantes entre las cacatúas. Están las blancas, que son las más populares. Hay varias negras con ciertas plumas de otros colores. Y la gris de pecho rosado que se le llama cacatúa rosa o galah.




Estas aves tienen unas plumas en la cabeza que extienden o retraen como medio de expresión. A estas plumas les llamamos cresta y en muchas de ellas son de un color llamativo. Cuando están alegres o bravas, alzan la colorida cresta creando una simpática o imponente impresión.





Como ya sabemos, las cacatúas son parientes de las cotorras, y al igual que éstas, muy populares en la avicultura y como aves mascotas. No son tan buenas habladoras pero algunas sí logran articular algunas palabras. Pero de silentes no tienen nada, si no se les presta atención gritan tan alto como los propios guacamayos.

La alimentación de aquellas que mantenemos en cautiverio usualmente consiste de semillas y frutas. El efecto de las cacatúas ser capaces de sostenerse en una pata mientras sujetan la semilla con la otra, como si fuera una mano, las hace sumamente atractivas a los niños y observadores de todas las edades. Aunque le sugerimos conocer el temperamento de la cacatúa antes de pasarle la mano. Hay algunos individuos que tienen un carácter un poco áspero, diríamos malas pulgas, y no le gusta que los toquen. Recuerde que estas aves con el pico rompen los conos de los pinos y las maderas las convierten en aserrín sólo por entretenimiento.


Responder con Cita
  #72  
Old 30-01-2003, 00:00
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Los Barbudos
Familia Capitonidae




A las aves en esta familia se les llaman chaboclos, barbudos, capitanes, y barbicanos. También hemos visto serles referidas por tucancitos, traquifonos, y magalaimas.

Estas aves son de plumaje muy colorido. Viven en las zonas de densa y alta vegetación, así como las selvas. Excepto por Australia y Madagascar, las podemos encontrar en cualquier parte del mundo donde el hábitat sea adecuado. Las especies son más numerosas en África.

Pájaros Carpinteros
Familia Picidae

A las aves en este grupo se les llaman carpinteros, picos, pitos y torcecuellos. También hemos visto serles llamados picamaderos, chupasavias y pitigues.

Estas aves tienen una distribución global, encontrándose en todas partes del mundo excepto las zonas muy frías.




Responder con Cita
  #73  
Old 30-01-2003, 00:08
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Las Lechuzas
Orden Strigiformes


En este grupo de aves encontramos las lechuzas y los búhos. Se les llaman rapaces nocturnas por ser más activas durante la noche y ser carnívoras. Pero su parentesco con las rapaces diurnas es tan cercano como al de cualquier otro grupo de aves. En otras palabras, no están emparentadas con las águilas y halcones a no ser por los dos grupos ser aves.

Las lechuzas y los búhos son aves depredadoras, muy bien adaptadas a una vida nocturna. Aunque hay algunos miembros de este grupo que por lo general cazan durante las horas del día.

La visión y el oído lo tienen muy desarrollado. La cabeza, en proporción al cuerpo, la tienen más grande que las otras aves. Las plumas de las alas mortiguan el aire de tal forma que cuando vuelan, no hacen ningún ruido.







Responder con Cita
  #74  
Old 30-01-2003, 00:17
<CAR>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Los Pingüinos
Orden Sphenisciformes
Familia Spheniscidae


Los pingüinos son aves marinas. Algunas especies en este grupo de aves se mantienen la mayor parte del tiempo nadando en los océanos lejos de tierra. Lo cual nos crea cierta dificultad para verlos, pero durante la temporada de cría vienen a tierra para anidar y mudar sus plumas, ese es el mejor tiempo para nosotros poderlos observar.

No sólo son marinas, sino que excepto por una especie que vive en las Islas Galápagos, todos los demás habitan en las aguas antárticas de los océanos del hemisferio Sur. Muchos de ellos nadando en aguas semicongeladas donde las personas no pueden nadar sin protección contra el frío.

Estas aves pueden permanecer en estas agua frías la mayor parte del tiempo porque su cuerpo ha evolucionado para vivir en este medio ambiente. Las alas se les han transformado en aletas, siendo incapaces de volar en el aire, pero sí en el agua. Las plumas forman una estructura rígida por afuera del cuerpo pero suave y abrigadora por adentro, algo así como la guata de los abrigos.

Como si fuera poco la protección de las plumas, debajo de la piel tienen una gruesa capa de grasa. Esta grasa fue causa de que muchos pingüinos murieran a manos de los marineros que se dedicaban a matar ballenas y otros animales para obtener aceite y grasa animal. Por suerte ésto ya no sucede.


Otras especializaciones de los pingüinos es tener los huesos compactos. En las otras aves del vuelo los huesos, aunque rígidos, no son sólidos; tienen cavidades huecas. Los pingüinos al tener los huesos compactos pesan más y esto les ayuda a mantenerse debajo de la superficie del agua con mayor facilidad.

El pico lo tienen largo; en algunas especies es bien puntiagudo. Como se alimentan de peces, calamares, crustáceos, camaroncitos y otros animalitos marinos, esta forma del pico les facilita atrapar la presa. También les sirve de defensa. Si ve algún pingüino en dificultad, tenga mucho cuidado si se requiere acercársele para poder ayudarlo. Algunas especies, aun aquellas que aparentan ser totalmente inofensivas, nos pueden arrancar una tira de piel de un picotazo. Las aletas también son peligrosas; el Pingüino Emperador le puede partir una pierna a un hombre de un aletazo, ya se han dado los casos.

Tienen las patas en la parte posterior del cuerpo y pueden caminar, y hasta correr más rápido que nosotros, sobre la tierra. Caminan de forma erecta. También se deslizan sobre la nieve como toboganes.


Como en la mayoría de las aves, en cada pata tienen cuatro dedos. Tres dedos son delanteros y uno es posterior. El dedo posterior es pequeño y se mantiene separado. Los tres delanteros son largos, gruesos y están unidos por una membrana interdigital.

Nadan ejerciendo las alas en forma similar a como las otras aves vuelan. Las patas y la cola, que varía el largo según la especie, las emplean como timón.

La mayoría anida una vez por año. Por lo general forman colonias donde se congregan hasta millones de ellos. Normalmente los dos padres cuidan de los pichones. El Pingüino Emperador cría durante el invierno austral en Antártica, incubando el huevo entre las patas en temperaturas de 40º C bajo cero.





Los pingüinos son cazados por los leopardos marinos, los tiburones y en ocasiones por las orcas. Los huevos y pichones a menudo son víctimas de los págalos, las gaviotas y las ibis, dependiendo donde se encuentre la colonia.

El nombre correcto en la Lengua Española al referirnos a estas aves es pájaros bobos, pero como la palabra pájaro se presta a confusión en el estudio propio de las aves, optamos por usar pingüino ya que las voces populares lo han acojido. También en algunas referencias no muy recientes les hemos visto ser llamadas pájaros niños. En algunas obras, donde se emplea el idioma con rigidez, es posible ver la palabra pingüino refiriéndose a las Alcas, lo cual está muy correcto.




Responder con Cita
  #75  
Old 30-01-2003, 00:23
<carol>
Visitante
 
Mensajes: n/a
Los Gallos y Faisanes

Todas las razas de gallos y gallinas domésticos que conocemos provienen de una especie en este grupo; el Gallo de Bankiva. Las aves en este grupo son naturales de Europa, Asia y África. Además del gallo doméstico, otras especies han sido introducidas practicamente en todas partes donde el hombre habita.

En muchas de las especies que encontramos aquí, los machos ostentan un plumaje colorido y con plumas extraordinarias todo el año, mientras que las hembras exiben unos colores opacos. En otras, como las perdices, ambos géneros son similares.
Responder con Cita
Contestacion


Opciones Tema
Exhibir Modos

Normas de Mensaje
Usted puede No poner nuevos temas
Usted puede No poner respuestas
Usted puede No poner adjuntos
Usted puede No editar sus mensajes

Código BB esta Habilitado
Smileis es Habilitado
El Código [IMG] esta Habilitado
Codigo HTML es Deshabilitado
Acceso Foros



Todas las horas son GMT -3. Ahora son las 02:55.